Créer un client

Pour créer un client

1. Sélectionnez Noyau > Clients.
  2. Sélectionnez Créer client.
  3. Saisissez le nom du client.
  4. (Facultatif) Saisissez l’identifiant.
  5. Sélectionnez Créer client.
    Le client apparaît à présent dans votre liste de clients. Vous pouvez continuer et ajouter des lieux à ce client. Voir Lieux pour plus d’informations.

Afficher un client

1. Sélectionnez Noyau > Clients.
    Votre liste de clients s’affiche.
  2. Sélectionnez le client que vous voulez afficher.

Vous pouvez effectuer différentes actions à partir de la page des informations sur le client :

ActionsDétails
Sélectionnez pour voir les informations comme le client les verrait.
Sélectionnez pour modifier le nom ou l’identifiant.
Sélectionnez pour ajouter ou supprimer l’accès à des options pour le client.
Sélectionnez pour attribuer un client à une porte.
Sélectionnez pour attribuer ou désattribuer un transporteur au client.
Sélectionnez pour désactiver le client.

Créer un sous-client

Voir Sous-clients

Sélectionnez pour créer un sous-client pour le client.

Emprunter l’identité d’un client

1. Sélectionnez Afficher comme Client.
    Vous pouvez à présent consulter les pages de HQ avec le même affichage que votre client.

Modifier un client

1. Sélectionnez Modifier.
  2. Mettez à jour le nom et l’identifiant si nécessaire.
  3. Sélectionnez Modifier client.
    Les informations sont à présent mises à jour.

Configurer un client

1. Sélectionnez Configurer.
  2. Activez les options auxquelles vous souhaitez que ce client ait accès.
    Toutes les listes marquées ON apparaissent à présent pour le client.

Attribuez un client à une porte

1. Sélectionnez Attribuer à porte.
  2. Sélectionnez les portes que vous souhaitez attribuer au client.
  3. Sélectionnez Attribuer client.
    La porte est à présent attribuée au client. Vous pouvez confirmer dans l’onglet LIEUX ET PORTES.

Attribuer ou désattribuer des transporteurs à un client

1. Sélectionnez Attribuer/désattribuer transporteurs.
  2. Pour attribuer, sélectionnez des transporteurs n’étant pas encore attribués au client. Un message de confirmation s’affiche.
  3. Pour désattribuer, sélectionnez des transporteurs actuellement attribués au client. Un message de confirmation s’affiche.

Désactiver un client

1. Sélectionnez Désactiver.
    Le client apparaît à présent dans la liste « Désactivés ». Vous pouvez confirmer à partir de la page Noyau > Clients sous Clients désactivés.