Crear un cliente

Para crear un cliente

1. Seleccione Central > Clientes.
  2. Seleccione Crear cliente
  3. Indique el nombre del cliente.
  4. (Opcional) Introduzca el identificador.
  5. Seleccione Crear cliente.
    El cliente aparecerá en su lista de clientes. Puede continuar y añadir ubicaciones a este cliente. Consulte Ubicaciones para obtener más detalles.

Ver un cliente

1. Seleccione Central > Clientes.
    Aparecerá su lista de clientes.
  2. Seleccione el cliente que desea ver.

Desde la página de detalles del cliente se pueden realizar varias acciones:

AccionesDetalles
Seleccione esta opción para empezar a ver los detalles como lo haría el cliente.
Seleccione esta opción para realizar cambios al nombre o al identificador.
Seleccione para añadir o eliminar el acceso a las funciones para el cliente.
Seleccione esta opción para asignar un cliente a una puerta.
Seleccione esta opción para asignar o anular la asignación de un transportista al cliente.
Seleccione esta opción para suspender el cliente.

Crear un subcliente

Consulte Subclientes

Seleccione para crear un subcliente para el cliente.

Suplantar la identidad de un cliente

1. Seleccione Ver como el cliente.
    Ahora podrá navegar por las páginas de HQ viéndolas como su cliente.

Editar un cliente

1. Seleccione Editar.
  2. Actualizar el nombre y el identificador según sea necesario.
  3. Seleccione Editar Cliente.
    Los detalles se actualizarán.

Configurar un cliente

1. Seleccione Configurar.
  2. Active las funciones que desea habilitar para el cliente.
    Aparecerán para el cliente todas las funciones ACTIVADAS.

Asignar un cliente a una puerta

1. Seleccione Asignar a puerta.
  2. Seleccione las puertas que desea asignar al cliente.
  3. Seleccione Asignar cliente.
    La puerta se habrá asignado al cliente. Puede confirmarlo en la pestaña UBICACIONES Y PUERTAS.

Asignar o anular la asignación de transportistas a un cliente

1. Seleccione Asignar/Anular asignación de transportistas.
  2. Para asignar, seleccione los transportistas que no estén actualmente asignados al cliente. Aparecerá un mensaje de confirmación.
  3. Para anular asignación, seleccione los transportistas que estén actualmente asignados al cliente. Aparecerá un mensaje de confirmación.

Suspender un cliente

1. Seleccione Suspender.
    El cliente aparecerá en la lista de suspendidos. Puede confirmarlo en la página Central > Clientes , en Clientes suspendidos.