La Validation de scan vous permet de créer des profils de portes spécifiques afin de vous assurer que tous les colis entrant et sortant des portes correspondent aux codes-barres définis. Vous pouvez créer, modifier et supprimer des profils à partir de la page Validation de scan de Konnect HQ.

Avant de commencer

La Validation de scan est configurée au niveau de la porte. Assurez-vous d’être connecté sur le compte du client que vous souhaitez modifier ou dont vous souhaitez emprunter l’identité. Pour plus d’informations, contactez votre administrateur ByBox.

Créer un profil de validation de scan

Pour créer une validation de scan pour vos lieux :

1. Sélectionnez Paramètres > Validation de scan.
  2. Activez la Validation de scan.
  3. Créez un profil.

Remarque : vous pouvez ajouter plusieurs Expressions standards et types de code-barres à un profil. Pour plus d’informations, voir Ajouter expression standard

ChampDétails
    Nom de profilSaisissez le nom que vous voulez donner à la validation de scan (p. ex « Code-barres QR »).
    Expression standardSaisissez l’expression appropriée.

Remarque : chaque type de code-barres possède une Expression standard. Si vous avez des doutes concernant l’Expression standard de vos codes-barres, contactez votre fournisseur de codes-barres pour obtenir plus d’informations.
    Type de code-barres 1Sélectionnez le bon type dans votre liste de codes-barres.

Remarque : vous pouvez également sélectionner Tous types.
  4. Téléchargez une image de code-barres.
    Remarque : votre image doit être au format png, largeur = 250 pixels hauteur = 300 pixels.
  5. (Facultatif) Activez Remplacement du code-barres.
    Remarque : cela permet aux utilisateurs de livrer des colis aux portes même s’ils ne correspondent pas au profil de validation de scan.
  6. Sélectionnez Attribuer portes.
  7. Ajoutez les portes auxquelles vous voulez donner ce profil de validation de scan.
  8. Sélectionnez Mettre à jour pour confirmer les portes.
  9. Sélectionnez Mettre à jour pour sauvegarder le profil de validation de scan.

Le profil de validation de scan est à présent créé pour les portes concernées. Si vous ajoutez de nouvelles portes, vous devez les ajouter manuellement à ce profil. Voir Mettre à jour un profil de validation de scan.

Mettre à jour un profil de validation de scan

Vous devrez peut-être modifier un profil de validation de scan existant dans Konnect HQ.

Pour effectuer des mises à jour :

1. Sélectionnez Paramètres > Validation de scan.
  2. Sélectionnez le profil approprié.
  3. Modifiez tous les champs nécessaires (p. ex. ajouter une nouvelle porte ou une nouvelle image).
  4. Sélectionnez Mettre à jour.

Le profil de validation de scan est à présent mis à jour.

Supprimer un profil de validation de scan

Vous pouvez supprimer un profil de validation de scan depuis Konnect HQ

Remarque : vous pouvez désactiver complètement cette fonctionnalité grâce au bouton.

Pour supprimer un profil de validation de scan :

1. Sélectionnez Paramètres > Validation de scan.
  2. Sélectionnez « x » sur le profil.
  3. Confirmez que vous souhaitez supprimer.

Le profil de validation de scan est à présent supprimé.

Ajouter expression standard

Les Expressions standards sont utilisées pour la validation de scan afin de définir si la chaîne de code-barres d’un colis lu par l’appareil photo ou saisie par l’utilisateur correspond au modèle d’expressions standards définiLes codes-barres ByBox sont des chaînes de 26 chiffres au format CODE128C commençant par 12, suivi de 24 chiffres.

L’expression standard utilisée pour cela est :

^(12\d{24})$

Cette expression standard peut être décomposée comme suit :

^

Correspond au début de la chaîne

(

Délimiteur d’ouverture de la sous-expression

1

Correspond à un caractère « 1 »

2

Correspond à un caractère « 2 »

\d

Correspond à un caractère numérique (0-9)

{24}

Correspond à l’élément précédent exactement 24 fois

)

Délimiteur de fermeture de la sous-expression

$

Correspond à la fin de la chaîne

Vous pouvez trouver plus d’informations sur la configuration d’expressions standards grâce à une recherche de générateur d’expression standard en ligne ou sur les pages .NET pages de Microsoft Docs : https://docs.microsoft.com/fr-fr/dotnet/standard/base-types/regular-expressions