La Validation de colis vous permet de créer des profils de codes-barres spécifiques afin de vous assurer que tous les colis entrant et sortant des portes correspondent aux codes-barres définis. Vous pouvez créer, modifier et supprimer des profils à partir de la page Validation de colis de Konnect HQ.

Avant de commencer

• Vous devez avoir l'autorisation d'utiliser la fonction Validation de colis. Vérifiez auprès de votre administrateur pour plus d'informations.
  • Seuls les utilisateurs Administrateurs clients et Super administrateurs peuvent utiliser cette fonction. Pour plus d'informations, contactez votre administrateur ByBox.

Créer un profil de validation de colis

Pour créer une validation de colis pour vos lieux :

1. Sélectionnez Paramètres > Validation de colis.
  2. Cliquez sur Créer règle
  3. Créez un profil.

Remarque : vous pouvez ajouter plusieurs Expressions standards et types de code-barres à un profil. Pour plus d’informations, voir Ajouter expression standard

ChampDétails
    Nom de profilSaisissez le nom que vous voulez donner à la validation de colis (p. ex « Code-barres QR »).
    Expression standardSaisissez l’expression appropriée.

Remarque : chaque type de code-barres possède une Expression standard. Si vous avez des doutes concernant l’Expression standard de vos codes-barres, contactez votre fournisseur de codes-barres pour obtenir plus d’informations.
    Type de code-barres 1Sélectionnez le bon type dans votre liste de codes-barres.

Remarque : vous pouvez également sélectionner Tous types.
  4. Téléchargez une image de code-barres.
    Remarque : votre image doit être au format png, largeur = 250 pixels hauteur = 300 pixels.
  5. (Facultatif) Activez Remplacement du code-barres.
    Remarque : cela permet aux utilisateurs de livrer des colis aux portes même s’ils ne correspondent pas au profil de validation de colis.

6. Sélectionnez Enregistrer pour enregistrer le profil de validation de colis.

Le profil de validation du colis est maintenant attribué à toutes les portes.

Mettre à jour un profil de validation de colis

Vous devrez peut-être modifier un profil de validation de colis existant dans Konnect HQ.

Pour effectuer des mises à jour :

1. Sélectionnez Paramètres > Validation de colis.
  2. Sélectionnez le profil approprié.
  3. Modifiez tous les champs nécessaires (p. ex. ajouter une nouvelle porte ou une nouvelle image).
  4. Sélectionnez Enregistrer.

Le profil de validation de colis est à présent mis à jour.

Supprimer un profil de validation de colis

Vous pouvez supprimer un profil de validation de colis depuis Konnect HQ

Pour supprimer un profil de validation de colis :

1. Sélectionnez Paramètres > Validation de colis.
  2. Sélectionnez « x » sur le profil.
  3. Confirmez que vous souhaitez supprimer.

Le profil de validation de colis est à présent supprimé.

Ajouter Expression standard

L’expression standard utilisée pour cela est :

^(12\d{24})$

Cette expression standard peut être décomposée comme suit :

^

Correspond au début de la chaîne

(

Délimiteur d’ouverture de la sous-expression

1

Correspond à un caractère « 1 »

2

Correspond à un caractère « 2 »

\d

Correspond à un caractère numérique (0-9)

{24}

Correspond à l’élément précédent exactement 24 fois

)

Délimiteur de fermeture de la sous-expression

$

Correspond à la fin de la chaîne

Vous pouvez trouver plus d’informations sur la configuration d’expressions standards grâce à une recherche de générateur d’expression standard en ligne ou sur les pages .NET pages de Microsoft Docs : https://docs.microsoft.com/fr-fr/dotnet/standard/base-types/regular-expressions