La función Validación de paquetes le permite crear perfiles de códigos de barras específicos para asegurarse de que todos los paquetes que entran y salen de las puertas coinciden con los códigos de barras que tienen asignados. Puede crear, editar y borrar perfiles de la página Validación de paquetes en Konnect HQ.

Antes de comenzar

• Necesita tener la función Validación de paquetes habilitada. Consulte con su Administrador para obtener más detalles.
  • Solo los usuarios con derechos Admin cliente y Superadmin pueden utilizar esta función. Para obtener más información, póngase en contacto con su Administrador de ByBox.

Crear un perfil de Validación de paquetes

Para crear una validación de paquetes para sus ubicaciones:

1. Seleccione Ajustes > Validación de paquetes.
  2. Haga clic en Crear regla
  3. Cree un perfil.

Nota: puede añadir varias expresiones regulares y tipos de códigos de barras a un perfil. Para obtener más detalles, consulte Añadir expresiones regulares

CampoDetalle
    Nombre del perfilIntroduzca el nombre que desee para la validación del paquete. Por ejemplo, «Código QR».
    Expresión regularIntroduzca la expresión pertinente.

Nota: cada tipo de código de barras tiene una expresión regular. Si no está seguro de la expresión regular de sus códigos de barras, póngase en contacto con su proveedor de códigos de barras para más información.
    Código de barras tipo 1Seleccione el tipo correspondiente de su lista de códigos de barras.

Nota: también puede seleccionar Todos los tipos.
  4. Cargue una imagen de código de barras.
    Nota: su imagen debe ser un archivo png, con una anchura de 250 píxeles y una altura de 300 píxeles.
  5. (Opcional) Habilite Sustitución del código de barras.
    Nota: Esto permite a los usuarios entregar paquetes en las puertas incluso si no tienen el perfil de validación de paquetes.

6. Seleccione Guardar para guardar el perfil de validación de paquetes.

El perfil de validación de paquetes quedará asignado a todas las puertas.

Actualizar un perfil de Validación de paquetes

Es posible que tenga que hacer cambios en un perfil de validación de paquetes existente en Konnect HQ.

Para actualizar:

1. Seleccione Ajustes > Validación de paquetes.
  2. Seleccione el perfil que corresponda.
  3. Cambie los campos necesarios, por ejemplo, añada una nueva puerta o imagen.
  4. Seleccione Guardar.

El perfil de validación de paquetes quedará actualizado.

Eliminar un perfil de validación de paquetes

Desde Konnect HQ pueden eliminarse los perfiles de validación de paquetes.

Para eliminar un perfil de validación de paquetes:

1. Seleccione Ajustes > Validación de paquetes.
  2. Seleccione «x» en el perfil.
  3. Confirme que quiere eliminarlo.

El perfil de validación de paquetes quedará eliminado.

Añadir una expresión regular

Las expresiones regulares se utilizan en la validación de paquetes para definir si una secuencia de un código de barras de un paquete leída por la cámara del dispositivo o introducida por el usuario del dispositivo coincide con el patrón de la expresión regular definida. Los códigos de barras de ByBox son secuencias de 26 dígitos en formato CODE128C que empiezan con 12 dígitos y van seguidos por 24 dígitos.

La expresión regular utilizada para esto es:

^(12\d{24})$

Esta expresión regular se puede desglosar de la siguiente manera:

^

Coincide con el inicio de la secuencia

(

Delimitador de apertura de la subexpresión

1

Coincide con un carácter «1»

2

Coincide con un carácter «2»

\d

Coincide con cualquier carácter numérico (0-9)

{24}

Coincide con el elemento anterior exactamente 24 veces

)

Delimitador de cierre de la subexpresión

$

Coincide con el fin de la secuencia

Se pueden encontrar más detalles sobre cómo configurar expresiones regulares buscando un generador de expresiones regulares en línea o buscando en las páginas .NET de Microsoft Docs: https://docs.microsoft.com/en-us/dotnet/standard/base-types/regular-expressions