J'ai des difficultés à scanner des colis avec mon appareil mobile. Que puis-je faire ?

Pour une numérisation optimale, nous recommandons l'utilisation d'un appareil mobile doté d'un appareil photo de 4 mégapixels au minimum.

Quelques conseils :

• Assurez-vous d'avoir activé la fonction de numérisation sur votre appareil mobile.
  • Veillez à ne pas tenir l'appareil photo de l'appareil mobile trop loin ou trop près du code-barres. Essayez d'approcher ou de reculer l'appareil photo lorsque vous le tenez au-dessus du code-barres pour qu'il soit dans la plage optimale correcte.
  • Vérifiez qu'aucun autre code-barres ne se trouve à portée. Si le colis comporte plusieurs codes-barres, couvrez-les tous sauf celui que vous voulez scanner.
  • Veillez à ne scanner que l'étiquette ByBox OU le code QR, mais pas les deux.
  • Assurez-vous que la surface du code-barres est plate.
  • Assurez-vous que le code-barres n'est pas couvert, par exemple par un autre autocollant ou du ruban adhésif.
  • Utilisez votre lampe de poche si vous essayez de scanner dans l'obscurité.
  • Si vous avez essayé de scanner le colis automatiquement et manuellement et si vous continuez à rencontrer des difficultés, contactez votre administrateur.

Pourquoi est-ce que je reçois un message de code-barres incorrect pendant le scan ?

Le message d'avertissement de code-barres incorrect apparaît lorsque le code-barres que vous scannez n'est pas au format correct ou n'est pas conforme au paramètre de validation. Chaque code-barres que vous scannez doit être validé dans le système. Vous recevrez également ce message d'erreur si le code-barres n'est pas valide.

Vous verrez parfois une option IGNORER qui vous permet de ne pas tenir compte de l'avertissement.

Essayez de scanner de nouveau le code-barres. Si le problème persiste, vous pouvez saisir le code-barres manuellement.

Si vous avez essayé de scanner le colis automatiquement et manuellement et si vous continuez à rencontrer des difficultés, contactez votre administrateur.