Tenho dificuldades para escanear pacotes com meu dispositivo móvel. O que posso fazer?

Recomendamos que o dispositivo móvel tenha câmera com no mínimo 4 megapixels para escaneamento otimizado.

Algumas dicas:

• Verifique se ativou a função de escaneamento no dispositivo móvel.
  • Não segure a câmera do dispositivo móvel longe demais ou perto demais do código de barras. Tente mover a câmera para a frente e para trás ao segurá-la sobre o código de barras para chegar na distância ideal.
  • Verifique se não há outros códigos de barras à vista. Se houver vários códigos de barras no pacote, cubra todos os outros.
  • Escaneie apenas a etiqueta da ByBox OU o código QR, mas não ambos.
  • Verifique se a superfície do código de barras está plana.
  • Verifique se o código de barras não está coberto, por exemplo, com outro adesivo ou fita.
  • Use a lanterna se estiver tentando escanear no escuro.
  • Se você tentou escanear o pacote de forma automática e manual e continua tendo problemas, entre em contato com o Administrador.

Por que eu recebo uma mensagem de código de barras incorreto ao escanear?

A mensagem de aviso de código de barras incorreto aparece quando o código de barras que você está escaneando não está no formato correto ou não corresponde ao conjunto de validação. Cada código de barras que você escaneia precisa ser validado no sistema. Se não for um código de barras válido, você receberá o erro.

Talvez você possa ver uma opção IGNORAR que permite anular o aviso.

Tente escanear o código de barras novamente. Se não funcionar, você pode digitar o código de barras manualmente.

Se você tentou escanear o pacote de forma automática e manual e continua tendo problemas, entre em contato com o Administrador.