La pagina Utenti visualizza tutte le informazioni e consente di creare, modificare o sospendere gli utenti. È inoltre possibile assegnare utenti a una porta o inviare nuovamente le e-mail di attivazione per rendere operativo un utente.

Creazione di un utente

È necessario creare un account per chiunque utilizzi Konnect HQ o la Konnect App.

Per creare un utente:

  1. Selezionare Nucleo > Utenti.
  2. Selezionare Crea utente.
  3. Inserire i dettagli nei campi
    Nota: In caso di errore, selezionare Azzera per azzerare il campo. Tutti i campi obbligatori sono contrassegnati da un asterisco rosso, "*"


    Nome campo

    Descrizione

    Nome

    Inserire il nome dell’utente.

    Cognome

    Inserire il cognome dell’utente.

    Nome utente

    Il nome utente viene generato automaticamente. Modificare il campo se si desidera un nome utente diverso.

    E-mail

    Inserire l’e-mail dell’utente.

    Identificatore

    (Opzionale) Inserire un identificatore per questo account.

    Lingua

    Inserire la lingua dell’utente.

    Admin

    Selezionare se si desidera che l’utente abbia accesso a tutto su Konnect HQ.

    Sola lettura

    Selezionare se si desidera che l’utente abbia accesso a Konnect HQ in modalità di sola lettura.

    Notifica delle consegne generali

    Selezionare se notificare l’utente delle Consegne generali.

    Abilita notifiche pushSelezionare se inviare notifiche push all’utente.
    Abilita notifiche e-mailSelezionare se inviare notifiche e-mail all’utente.

    Porte assegnate

    Assegna porte all’utente.

    1. Selezionare Aggiungi porte.
    2. Selezionare le porte desiderate.
    3. Contrassegnare con un segno di spunta le porte desiderate.
    4. Una volta selezionate tutte le porte, selezionare Seleziona porta.
  4. Selezionare Crea utente.

    Viene visualizzato un messaggio Utente aggiunto in verde sulla parte superiore della schermata. Ora l’utente risulta visibile sulla pagina principale Utenti.

Visualizzazione dei dettagli utente

È possibile visualizzare i dettagli utente sulla pagina Utenti.

Per visualizzare i dettagli utente:

  1. Selezionare Nucleo > Utenti.
  2. Far scorrere per visualizzare l’elenco completo di utenti o utilizzare il Filtro per visualizzare specifici utenti per Ubicazioni, Porte o Diritti di accesso.

È possibile inoltre visualizzare i dettagli Utente dalla pagina del profilo utente.

  1. Dall’elenco utenti sulla pagina principale Utenti, selezionare la freccia accanto all’utente da visualizzare.
  2. Selezionare la pagina Attività per visualizzare dettagli sulle attività dell’utente.
  3. Selezionare la pagina Ubicazioni e porte per visualizzare dettagli sulle ubicazioni e le assegnazioni porte di un utente.

Aggiornamento dei dettagli utente

È possibile aggiornare qualsiasi informazione del profilo utente in Utenti, sia dalla pagina del profilo individuale di un utente che dalla pagina principale Utenti. Questa sezione aiuta ad aggiornare i dettagli generali su un utente, inclusi nome utente, password, contatto e-mail e accesso utente.

Alcuni aggiornamenti utente possono essere effettuati direttamente dalla pagina Utente. Vedere Assegnazione di un utente a una porta.


Per aggiornare un profilo utente:

  1. Selezionare Nucleo > Utenti.
  2. Cercare l’utente da aggiornare.
  3. Effettuare una ricerca in ordine alfabetico o applicare un filtro per trovare l’utente.
  4. Selezionare la freccia accanto al nome dell’utente.
  5. Questo conduce alla pagina del profilo utente.
  6. Selezionare Modifica.
  7. Apportare eventuali modifiche ai campi.
    Nota: Informare gli utenti di eventuali aggiornamenti di qualsiasi campo, ad esempio quello del nome utente.
  8. Fare clic su Aggiorna.

    Il messaggio di conferma Aggiornamento riuscito viene visualizzato sulla parte superiore della schermata.

Assegnazione di un utente a una porta

È possibile assegnare un utente a una porta sia dalla pagina principale Utenti che dalla pagina del profilo utente. È inoltre possibile assegnare un utente direttamente dalla porta di Ubicazione. Vedere Lavorare con Ubicazioni per ulteriori dettagli.

Per assegnare una porta dalla pagina principale Utenti:

  1. Selezionare Nucleo > Utenti.
  2. Cercare l’utente da aggiornare.
  3. Effettuare una ricerca in ordine alfabetico o applicare un filtro per trovare l’utente.
  4. Selezionare la casella accanto al nome dell’utente.
  5. Selezionare Assegna a porta.
  6. Selezionare la porta o le porte da assegnare.
  7. Selezionare Assegna utente.

    L’Utente è ora assegnato alla porta o alle porte richieste.


Per assegnare una porta dalla pagina del profilo utente:

  1. Selezionare Nucleo > Utenti.
  2. Cercare l’utente da aggiornare.
  3. Effettuare una ricerca in ordine alfabetico o applicare un filtro per trovare l’utente.
  4. Selezionare la freccia accanto al nome dell’utente.
  5. Questo conduce alla pagina del profilo utente.
  6. Selezionare Assegna a porta.
  7. Selezionare la porta o le porte da assegnare.
  8. Selezionare Assegna utente.

    L’Utente è ora assegnato alla porta o alle porte richieste.

Esportazione di un elenco di utenti

È possibile esportare un elenco di utenti in un file .cvs da Konnect HQ.

Per esportare un elenco:

  1. Selezionare Nucleo > Utenti.
  2. Cercare gli utenti da esportare.
  3. Effettuare una ricerca in ordine alfabetico o applicare un filtro per trovare gli utenti.
  4. Selezionare Esporta tutti.

    Viene scaricato un documento di esportazione. Questo documento è un file .cvs.

Ripetere l’invio della e-mail di attivazione

Possono esserci diverse ragioni per cui un utente richiede il reinvio dell’e-mail di attivazione. È possibile inviare nuovamente l'e-mail di attivazione a un utente per consentirgli di configurare Konnect App o Konnect HQ. Il reinvio si fa dalla pagina del profilo utente.

Per inviare nuovamente l’e-mail di attivazione:

  1. Selezionare Nucleo > Utenti.
  2. Trovare l’utente che richiede l’e-mail di attivazione.
  3. Effettuare una ricerca in ordine alfabetico o applicare un filtro per trovare l’utente.
  4. Effettuare una ricerca in ordine alfabetico o applicare un filtro per trovare l’utente.
  5. Questo conduce alla pagina del profilo utente.
  6. Selezionare Reinvia l’e-mail di attivazione.

    Un messaggio di conferma in verde viene visualizzato sulla parte superiore una volta reinviata l’e-mail.

Esecuzioni di azioni di massa per gli utenti

Sono possibile due principali azioni di massa per gli utenti.

  • Sospensione di utenti
  • Assegnazione di utenti a porte

Per sospendere gli utenti:

  1. Selezionare Nucleo > Utenti.
  2. Cercare gli utenti da aggiornare.

    Nota: È possibile anche utilizzare Seleziona tutti.
  3. Selezionare Sospendi selezione.

    Gli utenti selezionati sono ora sospesi. Una volta aggiornata la schermata, tali utenti appariranno come Sospeso. È possibile visualizzare questi utenti selezionando Utenti sospesi. Gli Utenti sospesi sono visibili esclusivamente selezionando questa casella.
    Nota: Non è possibile annullare in massa la sospensione degli utenti. 

Per assegnare utenti a porte:

  1. Selezionare Nucleo > Utenti.
  2. Cercare gli utenti da aggiornare.

    Nota
    : È possibile anche utilizzare Seleziona tutti.
  3. Selezionare Assegna a porta.

    Nota: Se un utente è già assegnato a una porta, non è disponibile nell’elenco. Selezionare esclusivamente gli utenti non ancora assegnati alla porta.
  4. Selezionare la casella accanto alla porta da assegnare.
  5. Selezionare Assegna utente.

    Gli utenti selezionati sono ora assegnati alla porta. La porta è visibile nell’elenco accanto ad ogni utente precedentemente selezionato.