La section Technicien affiche les informations liées aux commandes hors commandes d’inventaire.

Commandes

Il existe différents types de commandes dans Konnect :

  • Commandes de tâches : il s’agit de commandes spécifiques à une tâche qui sont collectées par une personne afin de l’accomplir. Elles sont créées dans Konnect HQ et peuvent être attribuées à un technicien par ce moyen. Les techniciens peuvent également s’autoattribuer ces tâches dans l’Application Konnect. Pour plus d’informations sur l’Application Konnect, voir Application Konnect de ByBox.
  • Commandes d’inventaire : il s’agit de commandes créées pour des articles précis se trouvant dans l’inventaire de votre casier. Elles peuvent également être créées dans Konnect HQ ou créées par un technicien dans l’Application Konnect en tant qu’auto-commande. Pour plus d’informations, voir Utiliser la page Inventaire.

Vous pouvez utiliser Konnect HQ pour créer et gérer des Commandes à attribuer à des personnes.

Affichage des commandes

Vous pouvez afficher toutes vos commandes de tâches à partir de l’écran Commandes dans Konnect HQ.

Pour afficher des commandes de tâches :

  1. Sélectionnez Technicien > Commandes.
  2. Affichez toutes les commandes de tâches.
  3. Au besoin, filtrez les commandes de tâches par champ :

Champ

Informations

Statut

Sélectionnez une ou aucune des options suivantes :

  • Commandes actives
  • Commandes terminées
  • Commandes annulées

Attribuée/désattribuéeSélectionnez :
  • Attribuée à utilisateur
  • Désattribuée à utilisateur

LieuSaisissez le lieu.
Date de débutSélectionnez la date de début.
Date de finSélectionnez la date de fin.

Affichage du statut de la commande

Vous pouvez afficher le statut d’une commande de tâches à partir de la section Technicien.

  1. Sélectionnez Technicien > Commandes.
  2. Recherchez la commande que vous voulez afficher ou faites défiler pour trouver.
  3. Cliquez sur la flèche bleue près de la commande.
    Son statut s’affiche au milieu de l’écran : Collectée, Active, ou Annulée.

Créer une commande

Vous pouvez créer des commandes de tâches attribuées ou désattribuées dans Konnect HQ.

Pour créer une commande de tâches désattribuée :

  1. Sélectionnez Technicien > Commandes.
  2. Sélectionnez Créer commande.
  3. Sélectionnez Attribuer colis.
  4. Cochez la case près du colis correspondant dans la liste Attribuer colis.
  5. Sélectionnez Attribuer colis.
  6. Sélectionnez Créer commande.
    La commande de tâches est à présent finalisée. Elle est disponible dans le système et peut être attribuée à un utilisateur par la suite. Cette commande s’affiche dans votre liste de Commandes de tâches.


Pour créer une commande de tâches attribuée :

  1. Sélectionnez Technicien > Commandes.
  2. Sélectionnez Créer commande.
  3. Sélectionnez Attribuer colis.
  4. Cochez la case près du colis correspondant dans la liste Attribuer colis.
  5. Sélectionnez Attribuer colis.
  6. Sélectionnez Attribuer utilisateur.
  7. Cochez la case près de l'utilisateur correspondant.
  8. Sélectionnez Attribuer utilisateur.
  9. Sélectionnez Créer commande.
    La commande de tâches est à présent finalisée. Elle est attribuée et prête à être collectée par l'utilisateur. Cette commande s’affiche dans votre liste de Commandes de tâches.

Modifier une commande

Vous pouvez modifier des commandes de tâches existantes dans Konnect HQ.

Pour modifier une Commande de tâches existante :

  1. Sélectionnez Technicien > Commandes.
  2. Cliquez sur la flèche bleue près de la commande que vous voulez changer.

La page Commande de tâches s'affiche. Vous pouvez réaliser les actions suivantes à partir de la page Commande de tâches :

Action

Explication

Modifier un identifiant de commande

  1. Sélectionnez Modifier.
  2. Mettez à jour le champ Identifiant de commande
    Ce champ est à présent mis à jour.
Modifier ou ajouter un utilisateur
  1. Près du nom de l’utilisateur attribué, sélectionnez Changer utilisateur.
  2. Sélectionnez le nouvel utilisateur à attribuer. 
    L’utilisateur attribué est mis à jour.
Désattribuer utilisateur
  1. Près du nom de l’utilisateur attribué, sélectionnez Désattribuer utilisateur.
    La commande de tâches est conservée, mais est désattribuée.
Supprimer des colis
  1. Sélectionnez les colis que vous voulez supprimer.
  2. Sélectionnez Supprimer sélection
    Les colis ne sont plus dans la Commande de tâches.|
Attribuer des colis
  1. Sélectionnez Attribuer des colis.
  2. Attribuez les colis que vous voulez ajouter à la Commande de tâches.
  3. SélectionnezAttribuer des colis.
    Les colis sont attribués à la Commande de tâches.

Attribuer une commande

Vous pouvez attribuer une commande existante à un utilisateur dans Konnect HQ.

Pour attribuer une commande :

  1. Sélectionnez Technicien > Commandes.
  2. Cliquez sur la flèche bleue de la commande que vous voulez attribuer.
  3. Sélectionnez Ajouter utilisateur.
  4. Recherchez l’utilisateur que vous voulez ajouter ou faites défiler pour trouver.
  5. Cliquez sur la flèche bleue près du nom de l’utilisateur.
    La commande lui est à présent attribuée.

Attribuer un colis à un utilisateur

Vous pouvez attribuer un colis à un utilisateur dans Konnect HQ.

Pour attribuer un colis à un utilisateur :

  1. Accédez à Activité.
  2. Trouvez l’Activité grâce à n’importe quel champ, comme code-barres ou numéro de suivi.
  3. Sélectionnez la page Portes/Profil de la commande.
  4. Sélectionnez Contenu.
  5. Sélectionnez Attribuer à utilisateur pour attribuer le colis.

Si vous ne connaissez pas le code-barres mais connaissez le lieu du colis :

  1. Sélectionnez Noyau > Lieux.
  2. Sélectionnez le Lieu approprié.
  3. Sélectionnez la Porte appropriée.
  4. Sélectionnez l’onglet Contenu.
  5. Près du colis approprié, sélectionnez Attribuer à utilisateur
  6. Sélectionnez Soumettre.