Scan-Validierung ermöglicht das Anlegen von Türen mit spezifischen Profilen, damit Sie sicherstellen können, dass alle Pakete, die in die Türen geliefert bzw. aus den Türen entnommen werden, den von Ihnen eingestellten Strichcodes entsprechen. Sie können Profile von der Seite Scan-Validierung in Konnect HQ anlegen, bearbeiten und löschen.

Bevor Sie anfangen

Scan-Validierung ist auf Türebene eingerichtet. Achten Sie darauf, dass Sie in das entsprechende Konto des zu bearbeitenden Kunden eingeloggt sind bzw. den Kunden personifizieren. Für weitere Details wenden Sie sich an Ihren ByBox-Administrator.

Ein Scan-Validierungsprofil anlegen

So legen Sie eine Scan-Validierung für Ihre Standorte an:

1. Wählen Sie Einstellungen > Scan-Validierung.
  2. Schalten Sie Scan-Validierung ein.
  3. Legen Sie ein Profil an.

Hinweis: Sie können mehrere reguläre Ausdrücke und Strichcodearten zu einem Profil hinzufügen. Weitere Details finden Sie unter Regulären Ausdruck hinzufügen.

FeldDetail
    ProfilbezeichnungGeben Sie die Bezeichnung ein, die Sie für die Scan-Validierung verwenden möchten, beispielsweise „QR-Strichcode“.
    Regulärer AusdruckGeben Sie den geeigneten Ausdruck ein.

Hinweis: Jede Strichcodeart weist einen regulären Ausdruck auf. Wenn Sie hinsichtlich des regulären Ausdrucks für Ihre Strichcodes unsicher sind, wenden Sie sich für weitere Informationen an Ihren Strichcode-Lieferanten.
    Strichcodeart 1Wählen Sie die geeignete Art aus Ihrer Strichcode-Liste.

Hinweis: Sie können auch Alle Arten auswählen.
  4. Laden Sie ein Strichcode-Bild hoch.
    Hinweis: Ihr Bild muss eine png-Datei sein, Breite = 250 Pixel und Höhe = 300 Pixel.
  5. Aktiveren Sie Strichcode ignorieren (optional).
    Hinweis: Dies ermöglicht Benutzern, Pakete an Türen zu liefern, selbst wenn sie nicht mit dem Scan-Validierungsprofil übereinstimmen.
  6. Wählen Sie Türen zuweisen.
  7. Fügen Sie die Türen hinzu, die dieses Scan-Validierungsprofil haben sollen.
  8. Wählen Sie Aktualisieren, um die Türen zu bestätigen.
  9. Wählen Sie Aktualisieren, um das Scan-Validierungsprofil zu speichern.

Das Scan-Validierungsprofil ist jetzt mit den entsprechenden Türen angelegt. Wenn Sie neue Türen hinzufügen, müssen Sie sie manuell zu diesem Profil hinzufügen. Siehe Ein Scan-Validierungsprofil aktualisieren.

Ein Scan-Validierungsprofil aktualisieren

Möglicherweise wollen Sie Änderungen an einem Scan-Validierungsprofil in Konnect HQ vornehmen.

So nehmen Sie Aktualisierungen vor:

1. Wählen Sie Einstellungen > Scan-Validierung.
  2. Wählen Sie ein geeignetes Profil aus.
  3. Ändern Sie alle notwendigen Felder und fügen Sie beispielsweise eine neue Tür oder ein neues Bild hinzu.
  4. Wählen Sie Aktualisieren.

Das Scan-Validierungsprofil ist jetzt aktualisiert.

Ein Scan-Validierungsprofil entfernen

Sie können ein Scan-Validierungsprofil von Konnect HQ entfernen.

Hinweis: Sie können die Funktion vollständig deaktivieren, indem Sie sie ausschalten.

So entfernen Sie ein Scan-Validierungsprofil:

1. Wählen Sie Einstellungen > Scan-Validierung.
  2. Wählen Sie „x“ auf dem Profil.
  3. Bestätigen Sie den Löschvorgang.

Das Scan-Validierungsprofil wurde jetzt entfernt.

Regulären Ausdruck hinzufügen

Reguläre Ausdrücke werden für Scan-Validierung verwendet, um zu definieren, ob die Strichcode-Zeichenfolge eines Pakets, die von der Kamera des Geräts gelesen oder vom Benutzer des Geräts eingegeben wurde, dem definierten Muster des regulären Ausdrucks entspricht. ByBox-Strichcodes sind 26-stellige Zeichenfolgen im CODE128C-Format, die mit den Ziffern 12 beginnen, gefolgt von 24 Stellen.

Der dafür verwendete reguläre Ausdruck ist:

^(12\d{24})$

Dieser reguläre Ausdruck kann wie folgt aufgeschlüsselt werden:

^

Entspricht dem Anfang der Zeichenfolge

(

Öffnendes Trennzeichen des Unterausdrucks

1

Entspricht einem Zeichen „1“

2

Entspricht einem Zeichen „2“

\d

Entspricht einem beliebigen Ziffernzeichen (0-9)

{24}

Entspricht dem vorherigen Element genau 24 Mal

)

Schließendes Trennzeichen des Unterausdrucks

$

Entspricht dem Ende der Zeichenfolge

Weitere Details zum Konfigurieren regulärer Ausdrücke sind durch eine Suche nach einem Online-Builder für reguläre Ausdrücke oder in den .NET-Seiten in Microsoft Docs zu finden: https://docs.microsoft.com/en-us/dotnet/standard/base-types/regular-expressions