Validação de Pacote permite criar perfis de códigos de barras específicos para garantir que todos os pacotes que entram e saem das portas correspondam aos códigos de barras definidos. Você pode criar, editar e excluir perfis na página Validação de Pacote no Konnect HQ.

Antes de começar

• A Validação de Pacote precisa estar ativada. Consulte o seu Administrador para mais informações.
  • Somente os usuários Admin de Cliente e Super Admin podem usar este recurso. Para mais detalhes, entre em contato com o seu Administrador do ByBox.

Criar um perfil de Validação de Pacote

Para criar validação de pacotes para os seus locais:

1. Selecione Configurações > Validação de Pacote.
  2. Clique em Criar Regra
  3. Crie um perfil.

Obs.: você pode adicionar várias Expressões Regulares e Tipos de Códigos de Barras a um perfil. Para mais detalhes, consulte Adicionar Expressão Regular

CampoDetalhe
    Nome do PerfilDigite o nome que você quer para validação do pacote. Por exemplo, "Código de Barras QR".
    Expressão RegularDigite a expressão apropriada.

Obs.: cada tipo de código de barras tem uma Expressão regular. Se você não souber qual é a Expressão regular dos seus códigos de barras, entre em contato com o fornecedor de código de barras para obter informações.
    Tipo de Código de Barras 1Selecione o tipo apropriado na lista de códigos de barras.

Obs.: você também pode selecionar Todos os tipos.
  4. Carregue uma imagem de código de barras.
    Obs.: a imagem deve ser um arquivo png, largura = 250 pixels, altura = 300 pixels.
  5. (Opcional) Ative Substituição de Código de Barras.
    Obs.: dessa forma, os usuários podem entregar pacotes em portas, mesmo se não correspondem ao perfil de validação de pacote.

6. Selecione Salvar para salvar o perfil de validação de pacote.

O perfil de validação de pacote agora está atribuído a todas as portas.

Atualizar um perfil de Validação de Pacote

Você pode precisar alterar um perfil de Validação de Pacote que já existe no Konnect HQ.

Para fazer atualizações:

1. Selecione Configurações > Validação de Pacote.
  2. Selecione o perfil apropriado.
  3. Altere os campos necessários. Por exemplo, adicione uma porta nova ou uma imagem nova.
  4. Selecione Salvar.

O perfil de validação de pacote agora está atualizado.

Remover um perfil de Validação de Pacote

Você pode remover um perfil de Validação de Pacote do Konnect HQ

Para remover um perfil de Validação de Pacote:

1. Selecione Configurações > Validação de Pacote.
  2. Selecione "x" no perfil.
  3. Confirme que quer excluir.

O perfil de validação de pacote agora foi removido.

Adicionar Expressão Regular

As expressões regulares são usadas para validação de pacote para definir se uma string de código de barras de pacote lido pela câmera do dispositivo ou digitada pelo usuário do dispositivo corresponde ao padrão de expressão regular definidoOs códigos de barras do ByBox são sequências de 26 algarismos em formato CODE128C que começam com os algarismos 12 e depois têm mais 24 algarismos.

A expressão regular usada para isso é:

^(12\d{24})$

Essa expressão regular pode ser detalhada conforme a seguir:

^

Corresponde ao início da sequência

(

Delimitador de abertura da subexpressão

1

Corresponde a um caractere “1”

2

Corresponde a um caractere “2”

\d

Corresponde a um caractere de um algarismo (0-9)

24

Corresponde ao elemento anterior exatamente 24 vezes

)

Delimitador de fechamento da subexpressão

$

Corresponde ao fim da sequência

Detalhes adicionais sobre como configurar expressões regulares podem ser encontrados pesquisando um criador de expressões regulares online, ou nas páginas .NET  no Microsoft Docs: https://docs.microsoft.com/en-us/dotnet/standard/base-types/regular-expressions