Die Paketvalidierung ermöglicht das Anlegen von spezifischen Strichcodeprofilen, damit Sie sichergehen können, dass alle Pakete, die in die Türen geliefert bzw. aus den Türen entnommen werden, den von Ihnen eingestellten Strichcodes entsprechen. Auf der Seite Paketvalidierung in Konnect HQ können Sie Profile anlegen, bearbeiten und löschen.

Bevor Sie anfangen

• Die Paketvalidierung muss bei Ihnen aktiviert sein. Wenden Sie sich für weitere Einzelheiten an Ihren Administrator.
  • Nur Client-Admin- und Super-Admin-Benutzer können diese Funktion nutzen. Wenden Sie sich für weitere Einzelheiten an Ihren ByBox-Administrator.

Ein Paketvalidierungsprofil anlegen

So legen Sie eine Paketvalidierung für Ihre Standorte an:

1. Wählen Sie Einstellungen > Paketvalidierung.
  2. Klicken Sie auf Regel anlegen
  3. Legen Sie ein Profil an.

Hinweis: Sie können mehrere reguläre Ausdrücke und Strichcodearten zu einem Profil hinzufügen. Weitere Details finden Sie unter Regulären Ausdruck hinzufügen.

FeldDetail
    ProfilbezeichnungGeben Sie die Bezeichnung ein, die Sie für die Paketvalidierung verwenden möchten, beispielsweise „QR-Strichcode“.
    Regulärer AusdruckGeben Sie den geeigneten Ausdruck ein.

Hinweis: Jede Strichcodeart weist einen regulären Ausdruck auf. Wenn Sie hinsichtlich des regulären Ausdrucks für Ihre Strichcodes unsicher sind, wenden Sie sich für weitere Informationen an Ihren Strichcode-Lieferanten.
    Strichcodeart 1Wählen Sie die geeignete Art aus Ihrer Strichcode-Liste.

Hinweis: Sie können auch Alle Arten auswählen.
  4. Laden Sie ein Strichcode-Bild hoch.
    Hinweis: Ihr Bild muss eine png-Datei sein, Breite = 250 Pixel und Höhe = 300 Pixel.
  5. Aktiveren Sie Strichcode ignorieren (optional).
    Hinweis: Dies ermöglicht Benutzern, Pakete an Türen zu liefern, selbst wenn sie nicht mit dem Paketvalidierungsprofil übereinstimmen.

6. Wählen Sie Speichern, um das Paketvalidierungsprofil zu speichern.

Das Paketvalidierungsprofil ist jetzt allen Türen zugewiesen.

Ein Paketvalidierungsprofil aktualisieren

Möglicherweise wollen Sie Änderungen an einem Paketvalidierungsprofil in Konnect HQ vornehmen.

So nehmen Sie Aktualisierungen vor:

1. Wählen Sie Einstellungen > Paketvalidierung.
  2. Wählen Sie das entsprechende Profil aus.
  3. Ändern Sie alle notwendigen Felder und fügen Sie beispielsweise eine neue Tür oder ein neues Bild hinzu.
  4. Wählen Sie Speichern.

Das Paketvalidierungsprofil ist jetzt aktualisiert.

Ein Paketvalidierungsprofil entfernen

Sie können ein Paketvalidierungsprofil von Konnect HQ entfernen.

So entfernen Sie ein Paketvalidierungsprofil:

1. Wählen Sie Einstellungen > Paketvalidierung.
  2. Wählen Sie „x“ auf dem Profil.
  3. Bestätigen Sie den Löschvorgang.

Das Paketvalidierungsprofil wird jetzt entfernt.

Regulären Ausdruck hinzufügen

Reguläre Ausdrücke werden für die Paketvalidierung verwendet, um zu definieren, ob die Strichcode-Zeichenfolge eines Pakets, die von der Kamera des Geräts gelesen oder vom Benutzer des Geräts eingegeben wurde, dem definierten Muster des regulären Ausdrucks entspricht. ByBox-Strichcodes sind 26-stellige Zeichenfolgen im CODE128C-Format, die mit den Ziffern 12 beginnen, gefolgt von 24 Stellen.

Der dafür verwendete reguläre Ausdruck ist:

^(12\d{24})$

Dieser reguläre Ausdruck kann wie folgt aufgeschlüsselt werden:

^

Entspricht dem Anfang der Zeichenfolge

(

Öffnendes Trennzeichen des Unterausdrucks

1

Entspricht einem Zeichen „1“

2

Entspricht einem Zeichen „2“

\d

Entspricht einem beliebigen Ziffernzeichen (0-9)

{24}

Entspricht dem vorherigen Element genau 24 Mal

)

Schließendes Trennzeichen des Unterausdrucks

$

Entspricht dem Ende der Zeichenfolge

Weitere Details zum Konfigurieren regulärer Ausdrücke sind durch eine Suche nach einem Online-Builder für reguläre Ausdrücke oder in den .NET-Seiten in Microsoft Docs zu finden: https://docs.microsoft.com/en-us/dotnet/standard/base-types/regular-expressions